• 3 min read
[addtoany]

[ad_1]

Homenagem de Alonso para Vettel (Foto: Reprodução/Instagram)

Um dos principais rivais da carreira de Sebastian Vettel, o bicampeão mundial Fernando Alonso prestará uma homenagem ao tetracampeão em seu capacete durante o GP de Abu Dhabi. Pelas redes sociais, o espanhol da Alpine divulgou, nesta quinta-feira (17) o design do casco em tributo ao alemão da Aston Martin, que deixará o esporte após a prova deste domingo.

No desenho, Alonso utiliza o branco de forma majoritária, além de incluir as listras amarela, vermelha e preta, da bandeira alemã, que viraram quase marca registrada de Sebastian. A mensagem Danke Seb (Obrigado, Seb em tradução literal) também está presente.

“Obrigado, Seb. Uma última vez dividindo a pista com você. Será emocionante e triste ao mesmo tempo, mas desejo o melhor para seu próximo capítulo”, publicou Fernando com as fotos do capacete.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Alonso foi vice-campeão em três dos quatro títulos de Vettel. Em 2010, o espanhol da Ferrari chegou a entrar na etapa final, em Abu Dhabi, como líder, mas foi surpreendido pelo alemão, que venceu a prova, enquanto amargou o sétimo lugar, preso atrás da Renault de Vitaly Petrov. A vantagem final foi de 4 pontos.

Em 2012, Alonso tinha uma Ferrari mais defasada, mas mesmo assim liderou a maior parte do campeonato. Porém, Vettel cresceu na perna asiática e chegou na decisão, no Brasil, em vantagem, e precisou de uma prova de recuperação, finalizando na sexta posição depois de um acidente com Bruno Senna, garantindo a taça por 3 tentos.

Já 2013 foi um ano absolutamente dominado por Sebastian do início ao fim. Apesar de Fernando se esforçar e conquistar grandes vitórias na China e na Espanha, Vettel disparou na reta final, ganhando o quarto e último título ainda no GP da Índia, com 3 etapas de antecedência. A vantagem final ficou em 157 pontos.

O GP de Abu Dhabi acontece entre 18 e 20 de novembro no Yas Marina Circuit, com cobertura AO VIVO E EM TEMPO REAL do GRANDE PRÊMIO.

O post Alonso divulga capacete especial para despedida de Vettel em Abu Dhabi apareceu primeiro em Grande Prêmio.